[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
河北省民政厅召开2018年防灾减灾救灾工作会议
信息来源:救灾处       发布时间:2018-03-30       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    329日,河北省民政厅在石家庄市召开2018年全省防灾减灾救灾工作会议。省民政厅党组成员、省老龄办副主任吴进军出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国减灾救灾工作会议精神,回顾总结了2017年全省防灾减灾救灾工作,分析研究了当前面临的新形势、新定位和新任务,对2018年防灾减灾救灾重点工作任务进行了安排部署。会议举行了全国综合减灾示范社区集中授牌仪式。省财政厅、省气象局、省地震局等单位出席会议并分别介绍了2018年财政预算、气象形势、地震活动及灾害形势分析。唐山、张家口、石家庄、邢台、涉县、青龙、行唐等县7市(县)分别就贯彻落实总书记考察唐山重要讲话精神、冬春救助、减灾示范社区创建、民房恢复重建、提升防灾减灾救灾能力、强化灾害应急救助能力和水平等方面进行了经验交流发言。

  吴进军指出,要深刻认识我省面临自然灾害特点、风险防范状况和防灾减灾救灾工作等方面的严峻形势,高度重视中办调研组指出的一系列问题。2018年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,努力践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照“两个坚持”、“三个转变”的防灾减灾救灾新思想新战略,以宣传贯彻实施《河北省自然灾害救助办法》为契机,持续深入推进防灾救灾体制机制改革和综合减灾“十三五”规划落实,把工作重心从应急救灾逐步转到日常防灾减灾上来,努力减轻灾害风险,不断提升防灾减灾救灾能力。

  吴进军强调,2018年要重点做好以下几方面工作:一要深入推进防灾减灾救灾体制机制改革。二要切实加强综合减灾能力建设。三是要着力提升各地备灾能力。四要有力有序做好应急救灾工作。五要严格规范救灾款物管理。六要扎实开展防灾减灾救灾专项治理。七要强化责任担当,认真履职尽责。

  各市(含定州、辛集市)和部分县民政局分管防灾减灾救灾工作的领导、救灾科(处)长,省民政厅救灾处、省减灾中心、省减灾协会全体工作人员参加了会议。当天下午,会议分两组举行分组讨论,与会人员就防灾减灾救灾中存在的问题进行了深入研讨,并就今后的工作提出了意见建议。







 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号