[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
全省社会组织、社会工作、志愿服务培训班暨工作会议在保定召开
信息来源:省民间组织管理局、省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-03-15       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    31314日,全省社会组织、社会工作、志愿服务培训班暨工作会议在保定召开。会议主要任务是贯彻落实全省民政工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席会议并讲话。

  陈建民指出,近年来,省委、省政府高度重视社会组织、社会工作、志愿服务工作,不断加大力度,完善措施,各项工作均取得显著成效。社会组织、社会工作、志愿服务已成为提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐的重要力量。

  陈建民强调,要创新思路、强化举措,着力抓好三方面工作,推动全省社会组织、社会工作、志愿服务和民政执法工作实现高质量发展。一是认清形势,切实提高对社会组织、社会工作、志愿服务重要性的认识。党的十九大报告、十九届三中全会公报和李克强总理今年的政府工作报告都多次强调社会组织、社会工作和志愿服务工作。对发挥社会组织、社会工作、志愿服务的重要作用,中央有要求,社会有需求,自身有热情,我们要抓住机遇、解放思想、拓宽视野,最大程度地释放社会组织、社会工作、志愿服务的正能量。二是突出重点,充分发挥社会组织、社会工作、志愿服务的“四个服务”作用。切实抓好社会组织、社会工作、志愿服务参与脱贫攻坚、服务困难群众和参与基层社会治理等重点任务,最大限度利用好这个大“富矿”,让社会爱心、社会力量、社会资源充分涌流,更好地为广大群众服务。三是加强防范,全力为社会组织、社会工作、志愿服务发挥作用营造良好环境。按照厅党组统一部署,扎实推进“风险防控年”活动用足用好各项扶持政策,加大政策宣传力度,推动国家政策措施在我省落实落地;增强履职能力和本领,依托“互联网+”推动现有工作的转型升级,用心用情用力做好我省社会组织、社会工作、志愿服务和民政执法工作。

  培训期间,省民间组织管理局郭百服局长总结了2017社会组织、社会工作、志愿服务工作,部署了2018年重点任务;省民政综合执法监察总队张肃峥处长通报了2017年我省社会组织执法工作情况和2018年重点工作参训人员实地考察了保定莲池区兴华苑社区和秀兰美地社区,保定市民政局、保定善和社会工作服务中心、保定恒爱家园社会工作服务中心介绍了经验,省民政综合执法监察总队庞国志处长以《新时代社会工作责任和使命》《关于民政系统志愿服务行政管理工作职责》为题对参会人员进行了培训。各市、县民政局主管副局长,从事社会组织、社会工作、志愿服务和民政执法的工作人员260余人参加了会议。

  培训结束后,陈建民副厅长带领有关人员到保定恒爱家园对“暖心续航-关爱困境家庭”项目进行了调研督导。



 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号