[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省政府办公厅对民政厅2017年度政务公开工作进行现场考核
信息来源:政策法规处       发布时间:2018-03-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    3月1日上午,省政府办公厅政务公开第二考核组在孟庆平组长带领下,对省民政厅2017年度政务公开工作进行了现场考核。赵丽副厅长向考核组汇报了我厅2017年度政务公开工作开展情况,考核组现场查看了关于组织领导、制度建设、平台建设、政府信息公开、政务服务、互联网+政务服务、新闻发布及舆情回应等7个方面的相关文件和资料,对我厅政务公开工作给予了充分肯定。
  考核组指出,这次考核是根据国务院相关要求进行的一次督促检查。民政厅政务公开工作扎实、务实、效果比较好,对于人民群众有效掌握民生政策、及时化解矛盾风险、树立政府良好形象都起到了重要作用。
  考核组强调,政务公开是推进政府执政能力建设的一项重大措施。随着社会信息化程度的增强,人民群众利益诉求的提升,政务公开工作将成为必然趋势。公开是常态,不公开是例外,任何行政行为都要在阳光下进行。我们必须提高思想认识,积极主动回应人民群众的关切和呼声,切实把政务公开工作提高到一个新水平。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060