[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
陈建民副厅长出席指导省民政综合执法监察总队党总支民主生活会
信息来源:省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-03-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    
    按照厅党组《关于印发<中共河北省民政厅党组2017年度党员领导干部民主生活会方案>及责任分工的通知》要求,31日上午,省民政综合执法监察总队召开2017年度党总支民主生活会。厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民到会指导并作点评发言。会议由党总支书记、省民政综合执法监察总队副总队长李治才主持,党总支班子全体成员参加会议。

  会上,李治才首先代表总队党总支作了对照检查,深入查摆了总队党总支在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组(党委)决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,并深入剖析了问题成因,针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。党总支班子成员依次进行了对照检查发言,班子成员之间逐一进行了严肃认真的批评和自我批评。

  对照检查结束后,陈建民指出,这次党总支民主生活会准备充分,组织严密,从大家自我剖析和批评与自我批评提出的问题来看,问题找的准,整改措施实,达到了这次民主生活会的预期目的。就下一步问题的整改,陈建民强调:一是要按照厅党组和厅机关党委的要求,抓好问题的梳理和整改,尽快形成整改清单和整改方案上报厅机关党委。二是要认真落实兰保良厅长在厅机关领导干部会议上提出的“四抓”要求,结合这次民主生活会问题整改,认真组织学习贯彻。

  最后,陈建民提出三点要求:一是要抓重点,求突破。要按照刚刚召开的全省民政工作会议的要求,抓重点、防风险、补短板、提质量,在开展“社会组织跟党走”活动、建设社会组织党建阵地、涉企收费专项治理、打击非法社会组织等重点工作上抓出成绩、干成亮点。二是要抓管理、强作风。要严格执行厅机关制订的各项工作制度,加强人员管理和内部管理,加强制度建设、优化执法流程,以制度管人管事,争创一流的工作机关。三是要抓班子、带队伍。党总支班子成员要切实履职尽责,把本处工作谋划好,把业务学习抓好,加强写作培训,提高文字能力,要想干事、能干事、干成事,营造安心、尽心、舒心的工作环境。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060