[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
陈建民副厅长出席我省首届社会工作年会并赴平山调研社工服务项目
信息来源:省民间组织管理局、省民政综合执法监察总队       发布时间:2018-01-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    1月20日至21日,河北省首届社会工作年会暨河北省社会工作促进会第二届理事会第二次会议在石家庄召开。会议评选出我省“十佳社会工作项目”和“最美社工”,邀请部分专家学者、机构代表围绕我省社会工作人才培养、机构建设、项目实施、行业发展等进行了研讨。省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席会议并讲话。

  陈建民首先代表厅党组就大家长期以来对我省社会工作所做的贡献表示感谢,对工作在一线的社工表示诚挚的慰问。陈建民指出,省委、省政府对社会工作始终高度重视,近年来采取一系列措施推动工作落实,取得了显著成效。我省社会工作存在诸多短板同时有诸多有利因素,有条件加快补齐短板、实现增比进位、进行全面赶超。下一步,要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,深入研究新时代社会主要矛盾,找准自身的社会定位,发挥好专业社工在化解社会矛盾、创新社会治理、促进社会和谐、引领社会向上向善的专业作用;全面推进我省社会工作发展战略布局,加大社会工作顶层设计;注重发挥社会工作专业价值,加强项目品牌化建设,提升机构自身管理,进一步发挥省社会工作促进会行业平台作用,走出具有河北本土特色的社会工作发展模式与道路。
  陈建民要求,要充分开展调查研究,学习先进地区经验,摸清我省社工底数,撰写高质量的我省社会工作情况调研报告。
  会后,陈建民一行人参观了平山县景家庄社会工作服务站,现场查看了保定市善和社会工作事业发展中心介绍的农村空巢老人综合服务项目,对项目取得的成效给予充分肯定。
  省民间组织管理局、基层政权和社区建设处、省民政综合执法监察总队负责同志,省社会工作促进会理事、高校社会工作院系教师及省内社会工作机构代表等近100人参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号