[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
省直工委组织部部长燕光辉带队到省民政厅调研指导工作
信息来源:机关党委       发布时间:2017-12-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

  12月12日上午,省直工委组织部燕光辉部长到省民政厅调研检查指导工作,听取了我厅学习宣传贯彻党的十九大精神的情况汇报,查看了支部手册等相关文件资料,就“不忘初心、牢记使命”主题教育前期谋划准备情况进行了座谈交流。厅党组书记兰保良同志出席了座谈会。

  在座谈交流中,兰保良指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央的重大决策部署,是当前和今后一个时期的首要政治任务。对此,厅党组高度重视,根据省委和省直工委的通知要求,及时制定印发了《中共河北省民政厅党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。按照《实施意见》安排,厅领导班子成员带头学习,带头宣讲、带头用十九大精神指导谋划工作,切实将党的十九大关于民政民生工作的有关决策部署落到实处。下一步,全厅各部门、单位各级党组织,将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,吃透精神、领会实质、指导工作,以抓质量、抓制度、抓素质为重点,将党建工作融入日常业务,以强化责任担当推动业务工作质量提高和民政重点工作落实,不断开创全省民政事业改革创新发展新局面,为建设经济强省、美丽河北做出应有的贡献。

  燕光辉对我厅今年以来机关党建工作情况,特别是学习宣传贯彻党的十九大精神以及主题教育前期谋划准备工作给予了充分肯定,指出我厅工作开展主要有四个特点:一是领导带头,率先垂范,特点突出。厅党组和主要领导同志高度重视党建工作,及时制定《实施意见》,带头学习、带头宣讲,对党的十九大精神学习宣传贯彻抓得早、抓得紧、抓得实。二是注重统筹,认真谋划,精心部署。按照省委和工委要求,认真组织处级干部培训班,各项工作安排及时有效,在民政系统迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。三是学习宣传贯彻方式灵活,形式多样,载体丰富。在充分利用橱窗、板报、宣传栏、电子屏、网站等宣传阵地学习宣传党的十九大精神的同时,组织党员干部赴西柏坡、华北陵园等爱国主义教育基地开展党性教育,丰富了活动载体,营造了浓厚的学习宣传贯彻氛围。四是“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组织严密,效果明显。问题找得准,针对性强,意见建议梳理得实,为下步主题教育开展打下了坚实基础。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号