[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
三河市政府援助省民政厅帮扶村扶贫项目资金220万元
信息来源:驻村工作组       发布时间:2017-12-11       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

 

    经省民政厅协调,三河市人民政府向康保县闫油坊村和南桥家营村援助资金220万元,用于支持省民政厅帮扶的两个深度贫困村精准脱贫。

  128日,三河市政府考察团一行7人到康保县考察调研精准脱贫工作,先后参观南井子易地搬迁示范项目、于发村互助幸福院,深入省民政厅帮扶村查看项目进展情况,与县、乡、驻村工作组相关负责同志进行座谈,详细了解脱贫攻坚规划、扶贫产业项目、帮扶措施等,最后举行了简短的捐赠仪式。按照县乡发展规划,结合帮扶村实际,援助资金将用于三个方面:一是投资100万元完善村基本公共服务设施,提升村民幸福指数;二是投资70万元建设马铃薯储藏窖,壮大村集体经济;三是投资50万元成立农机服务公司,创新管理模式,实现对贫困户的稳定分红。

  一年来,厅机关作为驻村工作组的坚强后盾,时刻关心关注着帮扶村的精准脱贫工作,厅领导先后到村调研指导精准脱贫工作,帮助制定规划、协调项目资金,看望战斗在一线的工作队员。各处(室)局、各单位主动捐款捐物结对帮扶,走村串户慰问困难群众,帮助解决实际问题。目前,已为帮扶村协调项目15个,争取资金350余万元。

  驻村工作组认真贯彻落实厅党组关于精准脱贫指示要求,紧密结合当地实际和脱贫任务,坚持抓党建促脱贫攻坚,坚持抓扶志育德凝聚村民力量,坚持因地制宜推进脱贫项目落实落地,极大调动了贫困群众脱贫致富的积极性和主动性,有力推动了精准扶贫向纵深开展。《河北日报》、《河北扶贫》、张家口市电视台、绿色康保等媒体对工作组的经验和做法给予了宣传报道,获得了社会各界的认可,营造了聚力精准扶贫、精准脱贫的良好氛围,形成了物质帮扶与精神帮扶同在,扶贫与扶德共进的良好局面。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号