[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举办全省社会救助兜底脱贫政策业务培训班
信息来源:社会救助处       发布时间:2017-12-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

    为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于社会救助兜底脱贫工作指示精神,指导各地切实做好农村低保政策和扶贫开发政策有效衔接、城乡低保、特困救助、医疗救助、临时救助等社会救助工作,抓好基层民政服务能力建设工作,进一步统一思想,统一政策,统一行动,提振士气,鼓舞斗志。12月4日-6日,省民政厅在石家庄举办了全省社会救助兜底脱贫政策业务培训班。培训班特邀民政部社会救助司刘勇副司长、省财政厅社会保障处卢平聚调研员分别对社会救助兜底脱贫和社会救助资金使用管理相关政策进行了解读。省民政厅赵丽副厅长、社会救助处分管业务同志分别对当前群众关心的农村低保核查认定、城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等政策组织了授课培训,为下一步提高基层民政干部政策业务水平,提升工作能力和工作质量打下良好基础。

    培训班上,张家口市就开展低保贫困人口回头看工作,承德市就开展贫困人口医疗保障救助三重保障线试点工作,滦平县就开展特困救助供养机构社会化改革工作,作了经验交流。

  各市民政局分管负责同志,社会救助科(处)长,各县(市、区)、开发区民政局分管负责同志,科(股)长等共计550余人参加了培训。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号