[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
2017年度河北省社会组织评估委员会第二次成员会议在石家庄召开
信息来源:省民间组织管理局、省民政综合执法监察总队       发布时间:2017-12-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

  1130下午,河北省社会组织评估委员会召开了第二次成员会议。受省民政厅厅长、省社会组织评估委员会主任赵风楼委托,副厅长、省社会组织评估委员会副主任陈建民出席会议并讲话。省委组织部、省财政厅、省发改委、省国税局、省地税局、省人社厅、省教育厅、省社科院、河北地质大学、河北冀华律师事务所、河北天勤会计师事务所和省民政厅民间组织管理局、省民政综合执法监察总队的17位委员参加了会议,参与本年度社会组织评估实地检查的会计师及相关人员列席了会议。

  会上,省民政厅民间组织管理局汇报了2017年度我省社会组织评估实地检查和拟对12个参评单位评估等级进行调整的有关情况,各位委员对参评社会组织的评估等级进行了审议表决,对做好今后的评估工作发表了意见和建议。大家一致认为,2017年度社会组织评估工作规范严谨,实地检查扎实认真,情况报告有理有据,调整意见证据详实,一致同意本年度评估等级结果。

  在听取各位委员的发言后,陈建民副厅长作了总结讲话。他指出,实地检查的各检查组工作认真,善于发现问题,及时向参评单位提出了中肯的整改建议,帮助参评单位进一步理清发展思路,切实达到了“以评促改、以评促建”的目的。各检查组通过“听、看、查、问、议、馈”等步骤,认真收集了参评单位规范化建设和工作绩效的第一手资料,为省评估委员会的终审评定提供了详实依据,大家的共同参与,保证了评估结果的科学性和公正性,提高了评估工作的社会认知度和公信力。他强调,今年是我省开展社会组织评估工作的第二个“五年”的起步年。会后要重点做好两项工作:一是尽快对评估结果进行公示,筹备召开2017年度河北省社会组织评估授牌大会,为5A级社会组织授牌。二是及早谋划并安排明年工作。针对这次评估发现的问题,加强研究论证,提出改进措施,进一步完善指标体系和第三方评估机制,充分调动社会组织参评积极性,更好地发挥评估“以评促建,以评促改,以评促管”的积极作用。

  会后,省社会组织评估委员会将根据各位委员的审议表决意见,将3A(含)级以上社会组织在中国社会报、河北日报、河北民政网、河北社会组织网上进行公示,并适时召开2017年度河北省社会组织评估授牌大会。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号