[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅召开国防教育暨廉政警示教育大会
信息来源:机关党委       发布时间:2017-09-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
 

    

    按照省委、省直工委有关部署,928日上午,省民政厅在厅机关三楼大会议室召开国防教育暨廉政警示教育大会。厅党组副书记、副厅长郑晓铭同志主持会议。

  会上,特邀国防大学联合作战学院王建华教授重点针对当前的国际热点问题、中印边境对峙反思和近期朝鲜半岛局势,以及未来发展走向做了详细分析,做了一场精彩的国防形势报告,对全厅党员干部进行了一次国防教育,使大家对当前我国周边局势、国家安全战略有了一个全面深入地认识,增强了国防观念,坚定了立足本职、爱党爱国、维护国家安全的决心和信心。王建华教授以其诙谐幽默的语言、旁征博引的论证,赢得了在场领导同志们的一致好评。

  之后,进行了廉政警示教育。郑晓铭围绕贯彻落实全省领导干部警示教育大会精神提出三点要求:一是要提高思想认识,把牢思想上的总开关国庆、中秋期间,人们相互往来、看望、拜访的机会增多,是请客送礼的高发期,是廉政建设的关键期,也是社会关注的敏感期。大家一定要严格落实上级有关反腐倡廉要求,坚决杜绝两节期间公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利、借操办婚丧之机敛财、公车私用等不正之风,切实提高认识,从严要求,加强自律,确保廉洁安全地过好双节。二是要坚持领导带头,绷紧廉政建设责任弦全厅党员干部要充分发挥表率作用,带头执行党章党规要求,带头遵守廉洁自律规定,带头坚持原则,为广大党员干部带好头,做表率。各级党组织主要负责同志要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,自觉履行“一岗双责”,在管好自己的同时,还要管好所在部门、单位的全体同志。同时,全厅广大党员干部在做到自身清廉的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让正常的人情往来模糊了界限,丢失了防线。三是要坚持严以用权,拉起廉洁自律警戒线全厅各级党组织要坚持纪在法前、纪严于法,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,严格监督执纪问责,对党员干部的违纪违规问题,做到早发现、早提醒、早处理。全厅广大党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,对党纪国法心存敬畏。

  最后,与会人员集中观看了廉政警示教育片《永远在路上》第二集《以上率下》,共同接受了一次廉政警示教育。特别是以习近平总书记为核心的党和国家领导人,怀着正人先正己的博大胸襟,以上率下、率先垂范,自觉遵守八项规定,使广大党员干部深受教育。大家纷纷表示,一定要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在我厅调研指导党的群众路线教育实践活动时的“7.12”重要讲话精神,扎实落实全省领导干部警示教育大会精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,努力营造良好的政治生态环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在机关的厅领导、厅机关各处(室、局),省老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心、驻厅直属单位全体党员干部,其他驻石直属单位班子成员共计150余人参加了会议。

     

 

     


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号