[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅召开党组理论中心组学习(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署
信息来源:机关党委       发布时间:2017-05-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

    58日上午,省民政厅召开党组理论中心组学习(扩大)会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,贯彻落实省委九届三次全会精神,广泛动员厅机关和直属单位广大党员干部群众立足本职,积极参与和大力支持河北雄安新区建设。

  会议由厅党组书记兰保良同志主持。会上,兰保良传达了省委办公厅文件主要精神。民间组织管理局等7个业务处(室、局)主要负责同志围绕会议主题、结合各自职能进行了发言。中心组成员结合自身学习体会做了宣讲发言。

  兰保良指出,要深刻认识党中央设立雄安新区的历史意义。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央着眼国家发展全局,深入推进京津冀协调发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事,对于探索人口经济密集地区优先开发新模式、调整优化京津冀城市布置和空间结构、培育创新驱动发展新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。全厅各级党组织要充分认识党中央设立雄安新区的重大历史意义,组织广大党员干部带着感情、带着责任、带着问题深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“2·23”重要讲话精神,学习赵克志、许勤同志在省委九届三次全会上的讲话精神,切实用总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把河北的民政事业做好。

  兰保良要求,要围绕新区规划建设中的涉民工作开展调研、建言献策。要在深入上海浦东、深圳进行学习考察,加强与民政部沟通了解政策的基础上,结合新区规划特点进行深度研究,即研究现有政策,又要研究深圳、浦东政策,还要结合新区功能定位大胆想,拿出符合新区发展要求的意见。要正确处理好四个关系,一是处理好当前与未来的关系;二是处理好深度思考与外出取经的关系;三是处理好对标先进与结合实践的关系;四是处理好自主完成工作与协调推进的关系。

  兰保良强调,要强化使命担当,在雄安新区规划建设中认真履职、做好保障。为做好新区规划建设中的涉民工作,厅里成立了由赵风楼厅长任组长、有关处室局同志参加的工作班子,当前工作班子已经开始工作、并做了大量的工作。下一步,工作班子要加大工作力度,研究制定工作方案,明确工作任务、工作重点、工作措施、任务分工、时间节点、责任要求等,做到早谋划、早行动、早对接、早见成效。每位党组成员和全厅广大党员干部都要深度思考,向工作专班提出合理化建议。要高度重视新区规划建设中的涉民工作,把该做的工作做到位。

  兰保良要求,要抓好学习宣讲,兴起学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署热潮。各部门各单位要拿出专门时间进行集中专题学习。各级党组织书记要在所在党组织进行宣讲,切实把学习宣传贯彻工作引向深入、持续兴起学习热潮,力争在省直部门中走在前、争一流,为迎接、宣传、贯彻党的十九大,奠定坚实的思想基础、政治基础和理论基础;为办好河北事情、走好发展新路,高起点高标准高水平推进雄安新区规划建设,做出我们应有的贡献。

    在机关厅领导,厅机关各处(室、局)、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心全体同志,驻石直属单位班子成员,外地直属单位党政主要负责同志近170人参加了学习。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号