[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举办第三场河北“民政讲堂”
信息来源:机关党委       发布时间:2017-04-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

 

   

 

   

    4月26日上午,省民政厅举办第三场河北“民政讲堂”。厅规划财务处处长闫恒方作了题为“民政事业发展‘十三五’规划和民政公共服务设施建设”的专题讲座。厅党组书记兰保良,厅党组成员、副厅长许祯科出席讲座。

  闫恒方处长以规划的意义作用、层级和编制过程为切入点,详细介绍了我省“十三五”规划的主要特点和内容,从宏观角度着重解析了全省民政发展“十三五”规划的总体部署、主要内容和重点举措。同时,对民政公共服务设施建设及专项资金的安全使用管理,提出了中肯建议。

  通过本次讲座,使大家对全省民政发展“十三五”规划有了更加宏观的了解;对民政公共服务设施建设及专项资金的管理使用,有了较为清晰的认识;同时,也就如何用足用好用实专项资金,推动全省民政事业实现健康发展,引发了更加深入的思考。

  讲座结束后,兰保良书记在讲话中指出,民政工作关乎百姓民生,与人民群众特别是困难群众的切身利益息息相关。作为民政系统的党员干部,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是2013年7月12日在我厅调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,坚持严以用权、阳光用权,正确行使手中的权力,做“心正心灵、业勤业精”民政人。

  结合安全使用民政资金,保证正确方向,兰保良提出四点要求:一要注意依法依规办事、合理使用民政资金。各部门、各单位要以高度负责的担当精神,在政策允许的范围内,把有限的资金用在刀刃上,每一个项目、每一笔投入都要见到实实在在的成效;二要注意及早谋划,统筹安排。各有关业务部门要尽早尽快划拨有关民生资金,做到有计划、有步骤,把来之不易的资金用足用好。三要科学分配,合理安排。涉及“三重一大”项目资金分配的部门,要严格依照明晰的分配原则和规范流程,科学合理分配下拨资金,做到公平公正,摆得上台面、经得起推敲。四要预防腐败,强化监管。厅规划财务等有关部门要切实加强对有关民政服务设施建设项目以及专项民政资金的监督管理,严防腐败风险,真正做到将人民赋予的权力管住、用好,在打造廉洁型机关上争一流、做表率。

  在机关厅领导,厅机关各处室局、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心、地名区划档案资料馆全体同志,军休一所、军休二所、军休三所、募委办中层以上干部,其他驻石直属单位班子成员近160人参加了讲座。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号