[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
京津冀民政事业协同发展第一次联席会议在北京召开
信息来源:政策法规处       发布时间:2017-04-19       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  根据《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》要求,为进一步加强三地民政事业协同发展的组织领导、统筹协调和议事协商,促进交流合作不断深入,418日,京津冀民政事业协同发展第一次联席会议在北京召开,三地民政厅(局)分管领导、相关处室负责同志共50余人出席会议。

  会上,三地民政部门分别总结了2016年民政协同发展工作情况;讨论了《2017年京津冀民政事业协同发展合作任务清单》;明确了《京津冀民政事业协同发展工作联席会议制度(试行)》;三地联席会议主要成员单位结合处室业务职能进行了对口交流和沟通协商。

  会议指出,京津冀协同发展是党中央、国务院在新形势下做出的重大战略部署,也是京津冀经济社会发展面临的重大历史机遇。积极推进京津冀民政事业协同发展,是三地民政部门的共同职责和使命所在。

  会议强调,京津冀三地要进一步完善统筹协调机制,加强信息平台建设,推进一批合作项目。进一步创新合作模式与合作机制,努力形成各领域对接顺畅、交流密切、合作不断加深的良好发展态势。

  会议要求,京津冀民政人要秉承燕赵风骨,站位大局,紧贴民政,勇于担当,开拓创新,为京津冀协同发展做出积极贡献。

  会上,赵丽副厅长代表河北省民政厅作了发言,介绍了我厅2016年协同发展工作成效,提出了2017年合作意见和建议。政策法规处、民间组织管理局、救灾处、社会事务处、基层政权和社区建设处、区划地名处、民政执法监察总队有关负责同志与京津两地相关处室负责同志进行了对口交流与座谈讨论,就进一步加强信息互通,密切协同,推进务实合作达成了共识。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号