[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举行新调整处级干部集体谈话会
信息来源:人事处       发布时间:2017-04-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
    46日上午,根据干部管理有关规定,结合“提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流”主题实践活动安排,省民政厅举行了新调整处级干部集体谈话会。厅党组书记兰保良出席会议并对新调整的处级干部提出要求。

  兰保良书记指出,厅党组按照干部选拔任用条例,从工作需要出发,在充分尊重民意的基础上,经过全盘考虑、认真研究,新调整了一批处级干部。这次选拔调整,有利于提升厅机关处级干部队伍整体水平,激发干部队伍的积极性、主动性,增强干部队伍的凝聚力、战斗力,为全省民政事业发展奠定坚实的基础。

  会上,兰保良书记立足民政工作实际,结合自身工作经历,以《如何当好处长》为题,与广大干部进行了面对面的工作交流,并对新调整的处级干部提出五点希望:一是把握特点,找准定位。处长作为身处一线的指挥员,要认真谋划、安排好全处干部的工作和学习。处长作为身先士卒的战斗员,要承担好具体工作职责,为其他干部做好表率。处长作为联系沟通的协调员,要充分发挥好上情下达的桥梁纽带作用。二是认真履职,奋发有为。要爱岗位,自觉培养爱岗敬业精神和良好的心态,增强工作的事业心和责任感,树立积极向上的工作态度和昂扬的工作热情,做到干一行,爱一行,钻一行,精一行,在平凡的岗位上实现自身价值;要出思路,努力做到了解全局,吃透上情,清楚下情,善于通过增强对事物的分析和理解能力,强化解决问题的能力。善于通过总结发现规律、认识规律,运用规律推动工作开展;要带队伍,努力提高工作人员素质,培养一支过硬的队伍;要抓统筹,根据形势任务发展变化,合理安排工作,抓住事关全局的主要矛盾,确保各项工作有序推进;要做表率,亲力亲为,勇挑重担,严格把关,激发内部活力。三是勤奋学习,完善自我。要积极通过学习和实践,努力练好内功,切实提高业务能力、领导能力、文字能力、调研能力等,在现任岗位上边干边学,充分发挥在处室中的核心作用。四是诚实待人,团结共事。要营造和谐的工作氛围,增强处内凝聚力和战斗力。要发扬民主,处事公道,一视同仁。要关心下属,善于指导,精心培养干部。五是严守纪律,提升形象。要按照党风廉政建设的要求,严格遵守廉政纪律和组织纪律,时时自重、自省、自警、自励,严把第一次,严把无人处,严把小事关,不搞下不为例,不存侥幸心理,自觉筑牢拒腐防变的钢铁防线。

    厅机关各处(室、局)、老龄办、省民政综合执法监察总队、信息管理中心全体同志,厅直属各单位主要负责同志参加了会议。

  

   


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号