[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
我省7篇调研文章获2016年度全国老龄政策调研优秀成果
信息来源:       发布时间:2017-04-06       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   近日,全国老龄办印发通知,公布2016年度全国老龄政策调研优秀成果。我省老龄办报送的《河北省老龄工作现状、问题与对策分析》等7篇调研文章分获二、三等奖及优秀奖。赵风楼厅长对此专门批示:对获奖调研成果及作者给予祝贺和表扬,望在今年的政策调研方面取得佳绩。

  2016年,省老龄办按照《全国老龄办关于开展2015年专题政策调研的通知》要求及省老龄委工作部署,切实履行参谋助手职能,在全省大力推动老龄政策理论调查和研究,积极组织各级老龄办及有关社会组织、高校和科研院所深入开展工作,取得大量调研成果和数据,为各级党委政府关于老龄问题的决策提供了大量可行依据,促进了新时期我省老龄事业的跨越发展。

  据统计,全省各地广泛开展调查研究,汇集调研成果数十篇。经省老龄办组织初评和专家评审,向全国老龄办报送政策调研报告8篇(限报8篇)。经全国老龄办最终评审,共评出100篇优秀成果,其中我省有7篇调研报告获得全国老龄政策调研优秀成果,为历年之最。

 

  获得全国老龄政策调研优秀成果名单:

  河北省老龄工作现状、问题与对策分析》(作者:省民政厅 许祯科、尹学广

  京津冀协同发展背景下养老产业发展现状及对策(作者:河北省承德医学院 吴晓光、于多珠等)

  河北省民间资本进入养老服务业情况调查和建议(作者:省老年产业协会 田晶丽)

  《京津冀协同发展视域下河北省养老服务创新发展的深层思考》(作者:省社会科学院 覃志红)

  《关于如何发挥基层老年协会作用服务农村“空巢老人”的思考》(作者:衡水市老龄办 鲁春艳)

  《河北省农村互助幸福院建设情况及发展建议》(作者:省老龄办 高德海、尹学广、苏丽)

  《关于老龄产业发展政策的几个问题》(作者:唐山市老教授协会 陈冠国)

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号