[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
全省基层政权和社区建设工作会议在石家庄市召开
信息来源:基层政权处       发布时间:2017-04-05       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  
   41日,全省基层政权和社区建设工作会议在石家庄市召开。会议总结了2016年全省基层政权和社区建设工作情况,对近年来社区建设工作中涌现出的和谐示范单位进行了表彰,安排部署了2017年工作任务。省民政厅党组成员、副厅长赵丽出席会议并讲话。

  赵丽指出,2016年全省基层政权和社区建设工作取得明显成效,成绩值得肯定。一是村委会改居委会工作实现新突破超额完成省政府确定的目标任务。二是社区治理和服务创新有新成效,各地扎实推进社区协商和社区减负增效,积极创建全省和谐社区建设示范单位,引领提升社区治理效能和服务质量,民政部黄树贤部长在我省调研时对基层社区建设给予了肯定。三是农村社区试点建设有新进展,确定了31个县(市、区)为“全省农村社区建设试点县(市、区)”,224个村为试点村。

  赵丽强调,随着社会转型和新型城镇化的推进,基层政权和社区建设显得尤为重要。2017年,各地要紧紧围绕省委、省政府的决策部署和全省民政工作大局,强化“四个意识”,科学谋划,按照“抓重点、攻难点、创新点、推亮点”的工作思路,着力深化基层协商、民主监督等基层群众自治实践,指导开展村委会换届,推进村委会改居委会,全面提升乡镇政府服务能力,大力推动城乡社区治理和服务能力创新,力争实现全省基层政权和社区建设工作纵比有提升、横比有进位。

  石家庄市、承德市、沧州市民政局3个单位作了经验交流发言。各市民政局主管局长、科(处)长参加了会议。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号