[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
河北:2016年度老有所为先进典型人物揭晓
信息来源:省老龄办       发布时间:2017-04-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  近日,河北省老龄办印发通知,向社会公布全省2016年度“老有所为先进典型人物”评选名单,李俊岐、吕小山等11位同志和1个集体当选。

  河北省老有所为先进典型人物是经过层层推荐、专家评议产生的,已历时三届。他们是全省一千多万老年人中的优秀代表,很多已年逾花甲,步入古稀。其中或热心公益事业、积极奉献社会;或关注弱势群体、扶贫济困;或科技创新、为农业增产增收奉献余热;或传承英雄精神、勇作薪火相传的带头人。他们为建设和谐社会、传承中华优秀传统文化、弘扬社会正能量做出了突出贡献,向全社会集中展示了燕赵老年人的时代风采和精神风貌。

  省老龄办希望,在全社会积极营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,大力宣传先进典型人物的事迹和经验,充分调动全省老年人参与社会发展的积极性,不断增强广大老年人的社会参与度、社会获得感。号召全社会老年人都积极参与到“老有所为”活动中来,在不同领域,发挥自身价值,展示个性风采,为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。

  河北省老有所为先进典型人物”名单 

  李俊岐       石家庄市栾城区楼底镇楼底村农民

  宋东发       石家庄市老教授协会会长

  张建军(女) 承德市滦平县职教中心原副校长

  吕小山       承德市隆化县董存瑞烈士陵园原主任

  刘东波       唐山市曹妃甸区老科协常务副会长

  何叶华       保定市老年协会会长

  杨文元       沧州市老干部联谊会常务副会长

  李智檩       衡水市武强县中学退休教师

  张保芹       邢台市老年人体育协会常务副主席

  邸庆民       定州市老年文体协会副主席

  赵英穆       辛集市关心下一代工作委员会科技处处长

  河北省老年产业协会


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号