[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅举办第一场河北“民政讲堂”
信息来源:机关党委       发布时间:2017-03-31       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  

 

    为深入推进厅深化机关作风整顿暨“提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流”主题实践活动开展,进一步强化民政干部队伍能力素质建设,着力创建学习型机关,结合开展岗位练兵,3月30日下午,省民政厅举办第一期河北“民政讲堂”。厅民间组织管理局局长郭百服作了题为“加强社会组织建设与管理、促进社会组织健康有序发展”的专题讲座。厅党组书记兰保良,厅党组成员、省老龄办专职副主任吴进军出席讲座。

  郭百服局长从社会组织的基本理论、我省社会组织的基本情况及其作用、制约社会组织发展的主要问题及原因和加强社会组织管理、完善日常工作的措施等四个方面,结合自身工作经验,以通俗易懂的语言向大家系统介绍了我省社会组织工作相关业务知识,深入分析了我省社会组织发展现状及制约瓶颈,提出了推进我省社会组织发展的新路径。

  通过讲座,使大家对我省社会组织建设与管理工作有了更加深入的了解,对社会组织的发展前景及在全省经济社会发展中发挥的重要作用有了更加清醒的认识,增强了推进我省社会组织健康有序发展的责任感和紧迫感。

  大家一致认为,举办河北“民政讲堂”,较好地促进了全厅部门之间民政业务的横向交流,激发了大家学习业务、钻研政策的动力与热情,希望能够将河北“民政讲堂”长期办下去,让更多的民政干部养成注重积累、勤思善学、终身学习的良好习惯,进一步增强干部队伍素质,提高工作效能,为实现全省民政事业创新发展,建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。

  在机关的厅领导,厅机关各处(室、局)、老龄办、民政综合执法监察总队、信息管理中心、地名区划档案资料馆全体同志,军休一所、军休二所、军休三所、募委办中层以上干部、其他驻石直属单位班子成员近160人参加了讲座。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号