[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
全省老龄办主任会议在石家庄召开
信息来源:老龄办       发布时间:2017-03-28       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   
    327日,河北省老龄办主任会议在石家庄市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展积极应对人口老龄化重要指示精神,按照全国老龄办和省委省政府决策部署,对2017年老龄工作任务进行了统筹安排。省民政厅厅长、省老龄办主任赵风楼出席会议并讲话,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任吴进军主持会议并做工作报告。

  赵风楼肯定了过去一年来河北老龄事业发展取得的成绩,指出,习近平总书记关于开展积极应对人口老龄化重要指示精神具有很强的前瞻性和现实针对性,是做好老龄工作的总纲领、总遵循。全省各级老龄部门要统一思想,凝聚共识,深入分析人口老龄化的严峻形势,紧密联系实现全面建成小康社会宏伟目标,充分认识学习贯彻习总书记重要指示的极端重要性。要准确把脉,精准施策,做到现实情况的底数要清,破解难题的突破口要准,推动工作落实的措施要硬。要抢抓机遇,勇于担当,改进完善老龄体制机制建设,充分发挥好各级老龄委作用,加强老龄工作队伍能力素质建设。

  赵风楼要求,各级老龄部门要切实增强责任感、紧迫感、使命感,同心同德,砥砺奋进。以抓铁有痕、踏石留印、事争一流的精神状态,切实改进作风,撸起袖子加油干。以大爱之心、爱民之心,不断推动河北老龄事业更好更快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设经济强省、美丽河北作出新的贡献。

  邯郸、保定、唐山和任丘、行唐、武强等市(县)民政局、老龄办负责同志作了典型发言。各市民政局分管副局长、老龄办主任,部分省级涉老组织负责人,省老龄委各成员单位联络员参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号