[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
省民政厅召开党组理论中心组学习(扩大)会议 学习传达全国“两会”和省委会议精神
信息来源:机关党委       发布时间:2017-03-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  

  320日上午,省民政厅召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神以及赵克志书记在河北省传达学习全国“两会”精神领导干部会议上的重要讲话精神,围绕贯彻落实全国“两会”和省委会议精神,强化“四个意识”,弘扬“赶考”精神,加强党内政治文化建设进行了研讨交流,研究部署了省民政厅具体贯彻落实措施。

  会议由厅党组书记兰保良同志主持。会上,郑晓铭副厅长传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神;赵风楼厅长通报了参加全国“两会”有关情况;兰保良书记传达了赵克志书记在领导干部会议上的重要讲话精神,并做总结讲话。驻厅纪检组长耿东星同志和许祯科副厅长就贯彻落实全国“两会”精神,弘扬“赶考”精神,做好下阶段工作,分别做了重点发言。

  赵风楼指出,亲身参加全国人大十二届五次会议,主要有三点体会。一是一定要统一思想,坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央领导周围,认真做好我们的事情;二是一定要认清形势,科学把握全国经济社会发展稳中求进的总体思路;三是一定要做好政府工作报告中与民政相关的社会救助、医疗救助、养老等重点工作,在争取中央财政资金上积极谋划、主动作为。

  赵风楼要求,下一步,全厅各部门各单位要结合当前民政工作实际,切实把全国“两会”精神和省委会议精神学习好、贯彻好。一是学习贯彻好“两会”精神要与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,特别是要与总书记在省民政厅调研指导时的“7·12”重要讲话精神结合起来,做到内化于心、外化于行。二是学习贯彻好“两会”精神要与做好全厅重点工作、推进难点工作结合起来。当前,特别要注意积极稳妥地做好军队退役人员的政策权益保障工作,精准做好社会救助和脱贫攻坚工作,深入研究加强养老服务体系建设措施,切实抓好社会治理改革创新等工作。三是学习贯彻好“两会”精神,要与加强理想信念,弘扬“赶考”精神,勇于担当、拼搏进取结合起来。全厅广大党员干部要以习近平总书记“7.12”重要讲话精神为指引,用更高尚、更深刻的理念指导工作,怀着菩萨之心、大爱之心、爱民之心,上下同心、振奋精神、扎实工作,争做“心正心灵、业勤业精”民政人,圆满完成全年各项民政工作任务,在实现增比进位上迈出更大步伐。

  兰保良指出,这次全国“两会”,是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神新形势下召开的重要会议,对于把全党全军全国各族人民的认识和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力,团结奋斗,完成今年改革发展稳定各项任务,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。全厅各级党组织和广大党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会贯彻好全国“两会”精神、省委领导干部会议精神,特别是赵克志书记的重要讲话精神,推动全厅各项工作不断取得新成绩。 

  兰保良强调,风楼厅长已就认真学习贯彻好“两会”精神,开展好“3.23”赶考日主题活动,做出安排部署,我完全同意。下面,我再强调四点。一要高度重视,认真组织好传达学习,充分认识全国“两会”召开的时代背景和重大意义。全厅各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神,作为加强思想政治引领的重要抓手,切实做到在思想上高度信赖、理论上深刻认同、政治上坚决维护、行动上始终紧跟,坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要结合学习贯彻全国“两会”精神,大力推进全厅“提升素质、转变作风、为民爱民、争创一流”主题实践活动开展。这次主题实践活动是经过党组认真研究,在征求多方意见的基础上做出的决策部署。全厅各部门、各单位必须高度重视,抓实抓好。机关党委要抓好督办工作,在重要时间节点向牵头责任部门“要账”,将主题实践活动作为一项重点工作,认真推动落实到位。三要结合学习贯彻全国“两会”精神,谋划推动好当前工作。这次全国“两会”全面总结了去年工作,对今年工作提出了具体要求,对重点工作做出了安排部署,统一了思想、鼓舞了干劲。其中,涉及民政工作有很多新要求,需要我们认真学习研究、制定有效措施,落实到工作中去。去年,在全厅广大党员干部的共同努力下,我厅增比进位,取得了很大成绩。但用高标准要求,一些部门在研究谋划工作上还有做得不够到位之处。究其原因,就是对上级政策要求没有吃透、对基层情况掌握不清、对外省和周边情况不够了解。目前,厅机关各部门处长已全部调整到位,希望你们特别是调整到新岗位的同志,要抓紧熟悉业务、研究政策,对处室承担的主要职责进行再会诊,全面谋划好今年工作,拿出管用有效的办法,推动落实好各项任务。四要结合学习贯彻全国“两会”精神,走好“赶考”路。323日,是中共中央离开西柏坡“进京赶考”的日子。省委从2014年开始,将323日作为县以上领导干部集体“警醒日”,并开展了“中国梦·赶考行”系列活动。我们要深刻认识重温毛泽东同志68年前对全党提出的重大警示的时代意义,深入领会习近平总书记强调的“赶考远未结束”的重要论断所包含的深刻内涵,认真落实全面从严治党和“三严三实”要求,牢记“两个务必”,弘扬“赶考”精神,一步一个脚印走好“赶考”路,推动全省民政事业实现创新发展,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷,迎接党的十九大顺利召开。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号