[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
保定市委书记聂瑞平在阜平县调研“两不愁三保障”落实情况
信息来源:保定市民政局       发布时间:2019-05-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  围绕深入落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,57日,保定市委书记聂瑞平到阜平县深山区就脱贫攻坚工作调研检查。他指出,要牢记习近平总书记殷切嘱托,聚焦突出问题,坚决如期摘帽,确保贫困村全部出列,实现高质量脱贫,一定要让乡亲们过上好日子。

  聂瑞平先后来到上堡村和石滩地村,进村入户走访,了解群众生产生活,查看“两不愁三保障”和“六个精准”“五个一批”要求落实情况。他来到易地扶贫搬迁项目现场,查看施工质量,详细询问工程进度、搬迁时间和群众就业情况。一路上,聂瑞平同乡、村干部和驻村工作队负责同志深入研究讨论,就产业发展、脱贫效果及利益联结机制等工作提出要求。

  调研检查中,聂瑞平指出,保定市在2018年国家脱贫攻坚成效考核和东西部扶贫协作考核中取得了好的成绩,这说明只要用心用力,脱贫攻坚一定会见成效。只要有信心,黄土变成金。阜平县最大变化是干部群众思想观念的转变,这是脱贫攻坚的基础,是坚定脱贫信心的动力源。今年是阜平县脱贫攻坚的决战之年,全县上下要一鼓作气,顽强作战,聚焦突出问题,坚决如期摘帽,确保贫困村全部出列,实现高质量脱贫。

  聂瑞平强调,各级各部门要落实习近平总书记到阜平考察以及近期在重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话等一系列重要指示精神,按照省委、市委部署,扎扎实实做好各项工作。要扎实推进易地扶贫搬迁,确保安全和质量,确保群众如期入住。要把产业支撑作为重中之重,坚持长短结合、多点支撑,拓展产业覆盖面,提升产业的稳定性和可持续性,拓宽群众增收渠道,健全利益联结机制,降低群众收益风险,确保贫困人口稳定脱贫不返贫。要结合实际,针对性开展培训,提升贫困群众致富技能。要加强基层党组织建设,打造坚强的战斗堡垒。要推进农村精神文明建设,提高村民自我管理、自我教育、自我服务能力,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要注重完善后续帮扶、扶志扶智等防贫机制,确保群众稳定脱贫,确保脱贫攻坚工作经得起历史和实践检验。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号