[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
廊坊市认真学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神
信息来源:廊坊市民政局       发布时间:2019-04-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  4月4日,廊坊市委召市委常委会,专题传达学习了习近平总书记对民政工作重要指示和李克强总理讲话精神,具体研究贯彻落实意见。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

  冯韶慧强调,习近平总书记对民政工作的重要指示,字里行间饱含着深厚的人民情怀,总书记讲“民政关系民生、连着民心”,从根本上阐明了民政部门的工作宗旨;总书记强调的“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”,则为民政工作指明了方向,也为各级党委政府工作提供了根本遵循。全市各级党委政府民政部门要全面对照习近平总书记对民政工作的新要求、新希望和李克强总理讲话要求,一如既往地做好各项工作,同时努力在基层社会治理、社区服务等方面开拓思路,寻求突破,推动全市民政事业再上新台阶。

  会议还具体研究贯彻落实意见一是坚持贯穿“一条主线”。要始终坚持把贯彻落实习近平总书记的重要指示精神作为各级党委、政府和民政部门工作主线以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的举措,努力推动全市民政事业再上新台阶。二是坚决打赢脱贫攻坚战。继续开展好脱贫攻坚专项行动,确保2019年度实现剩余595户1065名贫困人口全部脱贫,继续完善巩固提升和防止返贫机制。三是进一步织密扎牢民生保障安全网。做好脱贫攻坚兜底保障工作,进一步加强民政兜底保障能力。四是进一步提升基层社会治理水平。积极推广广阳区“全国社区治理和服务创新实验区”创建经验,进一步提升城乡社区治理和服务水平。全面提升社会组织发展质量,充分发挥社会组织在基层社会治理工作中的积极作用。五是进一步提升基本社会服务水平。努力提升养老服务管理水平,加强顶层制度设计,根据上级关于发展养老服务的政策文件,结合实际,研究制定贯彻落实意见,进一步破解养老服务的“堵点”和“难点”。按照全市“三深化三提升”工作部署,结合民政实际,全力推进社区和居家养老民心工程建设,确保按时完成任务。

  


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060

冀公网安备 13010502001247号