[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
承德市召开2019年全市民政工作会议
信息来源:承德市民政局       发布时间:2019-03-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    3月12日,承德市民政局组织召开2019年全市民政工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻市委、市政府和省民政厅决策部署,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。
    会议指出,2018年,全市民政系统牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,紧紧围绕市委、市政府和省民政厅中心工作,以保障改善基本民生、创新社会治理体系、加强社会事务管理为着力点,创新思路、实化举措、狠抓落实。党的建设得到加强,兜底保障坚定有力,社会治理有序推进,养老服务事业加快发展,公共服务水平不断提高,圆满完成了年度部署的各项工作任务。
    2019年,全市民政工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼民政部门最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理新职能,突出做好八项重点工作。一是切实保障困难群众基本生活,将城乡低保年标准分别提高到7800元和4300元以上。全市农村低保率达到6.3%以上,新增农村低保对象1.98万人以上。失能、半失能特困人员集中供养率达到45%以上,特困人员自理能力评估完成率达到100%。二是加强养老服务体系建设,完成10家新改扩建居家养老服务中心、12家星级示范养老院培育、2家特困供养机构改造提升工作任务。开展养老院服务质量建设专项行动,完成103家养老机构服务质量与消防安全双达标任务。三是推进城乡社区治理能力建设,城乡社区综合服务设施覆盖率分别达到99%和50%。四是大力发展社区社会组织,优先培育发展社区服务、社会事务、慈善救助、文体娱乐类社区社会组织,城市社区平均拥有8个以上、农村社区平均拥有4个以上社区社会组织。五是建立市、县(市、区)殡葬管理工作联席会议制度,推进节地生态安葬,公益性骨灰安放设施县级行政区域覆盖率达到56%以上。六是加强困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护,对照孤弃儿童养育情况大排查中60项基础指标进行自查,推进整改后续工作,提高服务管理水平。七是建立市、县(市、区)流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度,全部县市区设立救助管理机构,规范服务管理。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060