[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅“星火”和“暖心续航”专业社工服务项目在保定正式启动
信息来源:       发布时间:2019-03-11       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,河北省民政厅“星火”专业社工服务机构培育孵化项目和“暖心续航”关爱困难老人社工服务项目分别在保定市正式启动实施。

  “星火”项目由保定市善和社会工作事业发展中心承接,项目期限1年,主要服务内容是建立初创期和成长期的社会工作服务机构培育机制,为进一步发展县域本土社会工作,孵化专业社会工作服务队伍。保定市曲阳县1家机构接受孵化,将在完善内部管理制度、提升社工人才专业能力、规范社会工作服务流程、谋划机构发展规划等方面接受帮扶。

  “暖心续航”项目由保定市恒爱家园服务中心承接,在唐县北店头乡马家佐村和游家佐村实施,项目期限1年。项目主要服务家庭贫困、无劳动能力、独居空巢的老年人,针对缺乏经济收入、生活照料等问题,通过专业社工介入,链接政府和社会资源加大帮扶力度,培育本土居家养老服务队伍,建立农村老年人支持网络,改善和提升农村困难老年人生活质量,推动农村互助养老可持续发展。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060