[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
北京市学习科学学会对接张家口教育帮扶“吹响冲锋号”
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2018-12-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  1212日,友善用脑 科学助教项目启动仪式暨友善用脑通识培训活动在河北省张家口市举行。次活动是河北省社会组织跟党走,助力扶贫攻坚系列活动之一,北京市学习科学学会积极实施脱贫攻坚和精准帮扶,善作善为,主动对接,赴张家口开展此项活动,服务贫困地区教育发展,提升教育教学质量,助力脱贫后续帮扶,阻断贫困代际传递。这次主题培训活动,旨在引领广大教师更新教育观念,重视内涵式发展,不断提升教育教学水平,助推区域教育扶贫工作。

  活动现场还向万全区一中、二中、三中、四小、五小及怀来县进修学校赠送了培训书籍并进行了《核心素养背景下的友善用脑课堂》培训讲座。据了解,友善用脑 科学助教项目启动后,北京市学习科学学会将利用两年时间,从教育教学评价、教师培训(含课堂改革、策略实践、班主任实务指导)、家长培训等方面,面向张家口市万全区及怀来县具体开展科学’‘’”教育帮扶项目,进行学习科学理论和实践指导,用先进的理念和方法改善当地教育供给侧结构,激发教育活动,形成教育资源的新合力,提升教育质量。

    来自张家口市万全区及怀来县的中小学校长、副校长、教务主任及骨干老师240余人参加活动。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060