[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
承德市民政局召开全市民政系统扫黑除恶工作推进会
信息来源:承德市民政局       发布时间:2018-12-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  1211日,承德市民政局召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争推进会。

  会议要求,各级民政部门要提高政治站位,深化扫黑除恶专项斗争认识。树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治责任感自觉推动扫黑除恶专项斗争在全市民政领域扎实开展。各级民政部门要把线索摸排作为当前工作重点,开展专项行动,深入社会组织、殡葬市场、养老机构、流浪乞讨等领域开展线索摸排。

    会议强调,要进一步巩固基层组织,建立长效机制。健全村党组织领导下的村民自治机制,建立健全村务监督委员会,强化村级事务监督;发挥民主评议作用,完善“四议两公开”工作机制,保障村民对村级事务的知情权。坚持系统治理、源头治理 ,严防公职人员被黑恶势力拉拢腐蚀,严防黑恶势力向民政领域渗透。进一步加强组织领导,强化监督问责。各县区民政部门要加强对本部门扫黑除恶工作的领导,做到有部署、有检查、有督促,及时发现存在的问题和薄弱环节,采取有力措施加以整改。

    各县(市、区)民政局分管领导、政权科股长、部分街道(乡镇)分管领导和工作人员参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060