[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
张家口市尚义县兜底保障“三到位”助推脱贫攻坚
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2018-11-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  尚义县民政局坚持问题导向,以“三到位”不断提升社会救助工作精细化管理水平,充分发挥兜底保障在脱贫攻坚工作中的底线作用,有效保障了全县困难群众的基本生活。

  培训覆盖到位。今年8月举行政策解读培训班及座谈会,重点从社会救助形式、政策运用、实际案例分析等方面作了讲解。参加人员覆盖14个乡镇主管乡镇长、民政助理,89个贫困村驻村第一书记,201859个拟脱贫出列村支部书记和44个县直相关部门主管领导,为扶贫与社保兜底政策有效衔接起到了决定性的作用。

  宣传精准到位。遍访贫困户,宣讲十九大,精准再识别活动为契机,局党组成员走出机关,深入村寨,以座谈会、走访贫困户形式,宣讲党的十九大精神和扶贫政策。印发了各类社会救助政策明白纸、明白卡、公告等宣传资料,利用电视、网络及自媒体等载体,广泛宣传社会救助政策,增强了广大群众的认同与支持,提高了社会的知晓度和群众参与度。

  救助帮扶到位对于家庭成员因残疾、患重病等增加的刚性支出大的、完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口,根据具体情形分类分档设定临时救助标准,适当提高救助额度。其中,1-9月份,临时救助12504人,救助金额275万元;医疗救助全年资助参合人数56630人,资助金额991.1750万元;截至10月份通过“一站式”结算资助人数24142人,资助金额910.8029万元;直接救助459人,救助金额354.4381万元。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060