[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山各地开展形式多样的重阳敬老活动
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2018-10-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    重阳节期间,唐山市各县(市、区)民政部门广泛开展了一系列形式多样、丰富多彩的庆祝活动,表达社会各界对老人的关怀。

  曹妃甸区民政局为全区5所养老服务机构发放慰问金,标准为每所10000元;慰问6名百岁老人及58名老人代表共发放慰问金35000元。在各养老机构显著位置悬挂宣传条幅,向老人们宣传《老年人权益保障法》,营造敬老爱老氛围。民政服务中心(光荣院)邀请曹妃甸城事志愿者带领曹妃甸区老年歌舞秧歌队及北京浩德互动科技有限公司志愿者开展慰问演出;华北理工大学附属医院到八农场分院为老人开展义诊活动;唐山市评剧发展促进会曹妃甸分会到鑫源老年公寓为老人进行慰问演出;其他养老机构也组织开展了多种形式的敬老爱老活动。

  滦南县文广新局、滦南县戏剧票友协会组织文化志愿者重阳节走进滦南县光荣院进行慰问演出志愿服务活动,为荣军老人们奉上了一场文化盛宴。 评剧《杨三姐告状》《刘巧儿》《花为媒》选段,乐亭大鼓《鞭打芦花》《百善孝为先》等,得到了现场老人的阵阵掌声和一致好评,文化志愿者们还专门走进行动不便老人的房间,为其“零距离”进行文化慰问演出,让他们感受到了党和政府的关心关爱以及浓浓的节日氛围。

  高新区社会事务局组织各镇办对辖区60名贫困老人和4名百岁老人走访慰问,累计发放慰问金1.4万元。购置0.5万元的慰问品慰问三女河敬老院集中供养的特困老人。与天享慈善组织合作,免费为协和、福瑞祥、幸福港湾、三女河敬老院等在院的380多名老年人免费体检,并为老年人创建健康档案。完成高龄补贴提标工作,80-89周岁高龄补贴达到每人每年600元、90-99周岁高龄补贴达到每人每月1200元、100周岁及以上高龄补贴达到每人每月3600元。

  迁西县民政局从老人实际需求出发,精心谋划,组织开展精彩纷呈的文艺演出活动,于10月15日开始,在六所五保中心巡回演出,给老人们送上了一顿丰盛的精神文化大餐。副县长唐芳代表县委、县政府走访慰问了百岁老人和农村五保供养服务中心老人,为他们送去了5500余元的慰问金和慰问品,向老人们致以节日的问候与美好的祝愿。

    此外,滦州市、乐亭县等地有关领导分别赴光荣院、军休所、养老机构以及百岁老人家中开展了走访慰问活动。

 


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060