[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
衡水市精心组织“敬老月”活动
信息来源:衡水市民政局       发布时间:2018-10-18       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    敬老月期间,衡水民政局开展一系列敬老助老活动,进一步营造了尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围。
    开展“积极应对人口老龄化”主题宣传活动。9月10月期间,组织各县市区民政局统一开展了以中央领导批示精神、人口老龄化国情、老龄政策法规为内容的宣传活动。市县两级民政部门采取多种形式广泛宣传全市老年优待、权益保障、高龄补贴、助老安康工程等涉老政策、孝亲敬老典型,举办各类活动庆祝老人节,深入养老院、老人家庭开展慰问活动,激发全社会敬老爱老意识。
    组织开展慰问贫困或百岁老人活动。10月8日至17日期间,该市民政局组织慰问小组到4个县市区慰问了16位百岁老人并发放慰问金,为他们送去党委政府的关怀和节日的祝福。此外,重阳节期间各县市区局也分别组织由县市区领导带队的慰问小组分赴乡镇和社区,进村入户看望慰问百岁老人和困难老人使老人们切实感受到了来自政府关爱和社会大家庭的温暖。
    举行“迎重阳、送温暖”慰问捐赠仪式。水市民政局出资6万元对20余家老年文艺团体和基层老年协会进行资助,市慈善总会、市人寿公司分别出资3万元部分民办养老服务机构和百岁老人赠送康复器材和保健用品。1015上午各县市区民政局主管老龄工作的副局长、老龄办主任,捐赠单位代表、“爱心护理工程”养老服务机构代表、老年文艺团体代表等共计60余人参加了“迎重阳、送温暖”慰问捐赠仪式
    举办全市第二届中老年才艺大赛此次大赛是由省老龄事业宣传服务中心与衡水市民政局共同承办的一项社会公益活动,活动受到了广大中老年人的热烈欢迎和支持,全市共有60余名45至80岁中老年人参赛,参赛曲目达到53个,主要包括模特、舞蹈、声乐、器乐、戏曲、曲艺等。大赛组委会邀请了省内外著名的艺术家、专家组成评委会现场打分,最终评选出的优秀节目,获得大赛组委会颁发的各级奖品和证书。本届大赛为全市中老年人搭建了一个展示自我、展现才艺的平台,活跃和丰富了全市广大中老年人的精神文化生活,营造了尊老敬老助老的社会氛围。
    开展“情系养老院、共度重阳节”慰老爱心活动此次活动由市民政局、卫健委、人社局共同举办,于10月13日在玫瑰庄园举行。来自全市13家养老服务机构的高龄老人、部分爱心企业代表、文艺爱好者、志愿者共计300余人参加活动,共度重阳节。活动现场爱心商家向养老机构捐赠了卫生用品,小学生们向老人们敬献了鲜花,来自全市各界的文艺爱好者现场表演了精彩纷呈的节目,进一步丰富了老年人的精神文化生活。

  


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060