[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市召开加强和完善城乡社区治理及加强乡镇政府服务能力建设工作推进会
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2018-09-21       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    9月18日,沧州市召开加强和完善城乡社区治理及加强乡镇政府服务能力建设工作推进会。

  会议总结回顾了今年以来沧州市推进城乡社区治理和加强乡镇政府服务能力建设取得的初步成效,分析了新形势下城乡社区治理及乡镇政府服务能力建设工作存在的问题和短板,阐述了当前全面推进加强和完善城乡社区治理、加强乡镇政府服务能力建设的重要意义,明确了今后重点工作目标要求。会议还对民政部门在“两委”换届选举中如何发挥好职能作用进行了讨论。

  会议指出,当前全市民政工作面临着新的发展形势,也迎来了新的发展机遇。各县(市、区)要提高思想认识,以坚定的政治态度抓好基层政权和社区建设工作,自觉把思想认识统一到中央、省市委的决策部署和工作要求上来,下功夫推进基层社会治理创新和城乡社区建设。

  会议强调,各县(市、区)要抓紧出台《关于加强乡镇服务能力建设的实施意见》和《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》两个文件实施意见,争取在政策创制上实现新突破;加强社区服务体系建设,努力在提高服务水平上取得新成效;抓好村(居)委会换届,着力在提升村(居)民自治能力上取得新进展;强化改革创新,力争在提升工作整体水平上再上新台阶。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060