[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市召开《全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》新闻发布会
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-09-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
     为促进养老服务业更好更快地发展,今年,保定市制定出台了《全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(以下简称《意见》)。为让群众更好地了解《意见》的背景意义、主要内容及进展情况,912日下午,保定市举办新闻发布会对《意见》进行了深度解读。

  《意见》的总体目标是:到2020年,保定市养老服务市场全面放开,发展环境更加优化,养老服务设施、老年产品用品和养老服务供给更加丰富、结构更加合理,养老服务政策体系更加完善、行业质量标准更加科学规范,市场监管机制有效运行,服务质量明显改善,群众满意度显著提高,养老服务业成为促进保定经济社会发展的新动能。

  《意见》重点细化了全面放开养老服务市场、提升居家社区和农村养老服务质量、加强养老服务供给体系建设、增强政策保障能力、加强组织实施和监督管理等五个方面的具体任务。

  全面放开养老服务市场。一是进一步放宽准入条件,降低准入门槛,设立营利性养老机构,可按“先照后证”的程序在工商部门登记注册后,在县级以上行政审批部门申请设立许可。登记为社会服务机构的,可以依法在其登记管理机关管辖范围内设立多个不具备法人资格的服务网点。放宽外资准入,鼓励境外投资者设立营利性养老机构、医养结合服务机构、社区养老服务机构等,与境内投资者享受同等优惠政策。二是优化审批流程。申请设立养老机构许可时,只要能够提供服务设施产权证明即可办理相关手续。食品经营许可不再作为养老机构设立许可前置条件。三是完善价格形成机制。加快建立以市场形成价格为主的养老机构服务收费管理机制。四是加快公办养老机构改革,到2020年政府运营的养老床位数占当地养老床位总数的比例不超过40%。五是加强行业信用建设。引入第三方征信机构,参与养老行业信用建设和信用监管。六是促进京津冀养老服务协同发展。推进京津、雄安与保定养老服务协同融合发展的区域合作机制建设,聚力打造环京津、雄安养老服务集群,提升保定养老服务协同融合发展水平。

  提升居家社区和农村养老服务质量。一是加快居家社区养老服务设施建设。落实《河北省居家养老服务条例》有关规定,新建居住区按每百户不少于30平方米的标准配套建设养老服务设施;老旧小区按照每百户不低于20平方米的标准,由所在地政府负责通过购置、置换、租赁等方式逐步配置。到2020年,每个县(市)建有一所以收养失能老人为主要对象的养老护理机构,每个街道建成一所医养结合示范型社区日间照料(居家养老服务)中心。每个县(市)建成一所规模适度、功能完备、管理规范示范型医养结合养老服务机构等具体目标任务。二是提升农村养老服务能力和水平,鼓励各地利用闲置的村集体土地、房屋、农家院等场所建设农村幸福院等自助式、互助式养老服务设施。三是提高老年人生活便捷化水平。加快推进老旧居住小区和老年人家庭的无障碍改造,推动开展多层老旧住宅电梯加装。

  加强养老服务供给体系建设。一是推进“互联网+”养老服务创新。在推动保定市“12349”养老服务网络平台建设的基础上,进一步利用信息化手段和“互联网+”技术,创新居家养老服务模式。二是加强医疗卫生与养老服务融合发展。支持养老机构内设医疗卫生机构。鼓励医疗机构开设养老床位或转型为特色养老机构,办理相关资质,享受养老机构的相关政策。完善医疗机构与养老机构合作机制,深入开展医养结合试点。推进医疗卫生资源向社区、家庭延伸,为老年人提供便捷医疗服务。探索建立老年人长期护理保险制度。三是促进涉老产品的研发生产和流通。推动老年产品用品流通网络建设。四是积极发展适老金融服务。

  增强政策保障能力。一是发挥规划引领作用。各级政府要把养老服务业发展纳入本地经济社会发展规划和京津冀协同发展规划,分级制定养老服务相关规划。二是完善土地支持政策。企事业单位、个人对城镇现有空闲的厂房、学校、社区用房等进行改造和利用,举办养老服务机构,经有关部门批准临时改变建筑使用功能从事非营利性养老服务且连续经营一年以上的,5年内土地使用性质可暂不作变更。三是提升养老服务人才素质。开展养老护理员在职培训,落实免费培训政策。鼓励专业对口毕业生从事养老服务业工作,探索建立养老从业人员“入职奖补”制度。四是完善财税支持和投融资政策。建立经济困难高龄、失能老年人养老服务补贴制度。落实各项针对养老机构的税费优惠政策,养老机构用地、用水、用气、取暖等日常生活消费按居民生活类价格执行。

  加强组织实施和监督管理。一是加强服务监管。严禁以举办养老机构名义从事房地产开发,严禁利用养老机构的房屋、场地、设施开展与养老服务无关的活动,严禁改变机构的养老服务性质。对养老服务中虐老欺老等行为,对养老机构在收取保证金、办理会员卡和发行金融产品等活动中的违法违规行为,要依法严厉查处。二是加强养老机构安全管理。落实养老机构消防安全责任,加强安全设施改造和设施配备,提升风险防范能力。三是加强行业自律。落实养老机构综合评估和报告制度,委托第三方机构定期对养老服务机构进行综合评价,评估结果向社会公布,并与政府购买服务、发放建设运营补贴等挂钩。四是加强宣传引导。大力宣扬先进典型和先进事迹,依法打击虐待、伤害老年人和侵害老年人合法权益的行为。五是加强督促落实。市发改委、市民政局将会同有关部门加强对各地的指导,及时督促检查并报告工作进展情况。

  发布会上,保定市民政局相关负责人回答了记者提问,详细介绍了《意见》的背景和意义、现实途径以及增强老年人福祉和完善监管体制机制的具体举措。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060