[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市为主城区60周岁以上老年人购买“助老健康御险”
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-09-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    近期,保定市投入福彩公益金170多万元,为主城区60周岁以上老年人每人购买了一份“助老健康御险”,保险年度为201891日至2019831日。

  “助老健康御险”是河北省老龄工作委员会办公室与中国人寿河北省分公司共同推出的一款具有公益性、专门为全省55-99周岁中老年人提供的意外伤害险险种,特点是参险金额少、赔付率高、手续简捷、赔付及时。被保险人在日常生活中发生意外伤害,包括乘坐公交车或其他交通工具、游览公园、入公厕、日常生活中磕碰、在户外被车刮伤、高空坠物砸伤、走路摔伤、电击、溺水等意外均按条款规定负责赔偿。

  2014年以来,保定市民政局、保定市老龄办每年都为主城区60周岁以上老年人每人购一份“助老健康御险”,此项工作已成为保定市每年惠民事项之一,提高了广大老年人抵御意外风险的能力,体现了政府对老年人的尊重和关爱。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060