[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市福彩公益金温暖寒门学子求学路
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2018-09-07       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,沧州市福彩助学金陆续打入受助学子的银行卡,今年,沧州市各级民政部门共投入福彩公益金179.3万元,帮助387名寒门学子实现大学梦想。

  在今年开展的福彩助学活动中,为确保公开、公平、公正,沧州市民政局将福彩助学活动列入立项监督事项,市纪委驻局纪检组跟踪监督。从报名到审核结束,历时两个多月。经过初审、入户走访、调查核实、公示等审查核实环节,确定了此次活动的资助对象和资助标准。对属于单亲、低保家庭、建档立卡贫困户以及重大疾病致贫、家庭生活极其贫困的学生每人资助5800元,对属于父母体弱多病、家庭负担重、生活困难的每人给予5000元的资助。

  迄今,该市已连续开展了十七届“福彩献真情,爱心助学子”活动,累计投入福彩公益金2172万元,资助7353名贫困学子圆梦大学。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060