[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山市召开重点工作调度会议
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2018-07-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  7月6日下午,唐山市民政局党组书记、局长韦远东主持召开专题会议,对城乡特困人员救助工程、农村低保专项整治行动“回头看”、社会救助兜底脱贫、社会组织管理等重点工作进行调度。

  会议听取了各县(市、区)、开发区(管理区)民政部门上半年各项重点工作开展情况的汇报。王建利传达了全市“一问责八清理”整改“回头看”工作会议精神。市民政局民管处就有关社会组织管理工作讲了意见。

  韦远东强调,要按照精准救助、妥善安置、严格政策、规范管理、搞好衔接的工作要求,扎实推进特困救助、低保救助和兜底扶贫工作。要按照省“双创双服”活动要求,认真抓好城乡特困救助工程,采取积极举措提高特困人员集中供养率,妥善安置好分散供养特困人员。要认真抓好农村低保专项整治行动“回头看”,认真整改存在问题,做到应保尽报。要搞好政策衔接,按照“5+1”模式抓好兜底保障脱贫。要抓好规范管理,严格低保审核程序,加强各类档案管理,落实好公示等制度。

  各县(市、区)、开发区(管理区)民政部门主要负责同志、市民政局相关业务处室有关同志参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060