[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山市开展全市社会救助资金专项检查
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2018-06-13       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  自5月31日起,唐山市民政局联合市财政局以及驻市民政局纪检组,组织专业精干力量,分4组对19个县(市、区)的社会救助资金进行了全覆盖专项检查。  

  检查组深入全市19个县(市、区)民政部门、18个乡镇和1个敬老院,通过查阅会计报表、会计账簿、社会救助资金拨款文件和原始凭证等方式检查资金的分配管理使用情况,通过查阅低保对象、特困人员、医疗救助和临时救助人员的审核审批档案,检查审核审批流程是否规范。深入18个村54户救助对象家庭,涵盖低保、特困、医疗救助和临时救助4类家庭,检查救助资金是否及时准确发放到位,核查该家庭是否符合救助条件以及发放低保、特困救助金额度是否与该家庭经济和财产状况相符合。  

  每个检查组都由市民政局社会救助处(核查中心)、财务处以及市财政局社保处相关人员组成,保证了检查的专业化水平。通过对全市社会救助资金的申请、分配、拨付、管理使用每一个环节的专业、细致的检查,提升了县级民政部门社会救助金发放的规范化水平,促进了社会救助金发放末端环节的安全运行。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060