[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市举办第二次骨灰撒海活动
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2018-05-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  5月15日,沧州市第二骨灰撒海活动在黄骅港举行,16份逝者骨灰在28名亲属的陪伴下魂归大海在庄重肃穆的仪式中,逝者家属向逝人作最后告别,将逝者骨灰和花瓣撒向大海。

    近年来,沧州市持续加大殡葬改革力度,大力提倡移风易俗新风尚,2017年海葬方式作为移风易俗、丧俗改革的突破口,广泛宣传发动,市政府拨出专项资金推绿色殡葬,开展免费海葬活动。截至目前,已有28份骨灰选择了海葬这种绿色殡葬。

  今后,沧州市将继续加大殡葬服务供给,加强宣传引导,大力推行海葬树葬草坪葬花葬等绿色环保的安葬方式让殡葬新风更加深入人心。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060