[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
唐山市召开全市农村低保清理专项行动“回头看”工作推进会
信息来源:唐山市民政局       发布时间:2018-05-10       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  5月8日,唐山市民政局召开全市民政系统农村低保清理专项行动“回头看”工作推进会议,传达民政部、省民政厅农村低保专项治理工作电视电话会议精神,以及省、市扶贫脱贫领域整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议精神,对进一步推进全市农村低保清理专项行动进行安排部署。局党组书记、局长韦远东出席会议并讲话,副局长王建利主持会议,驻局纪检组组长赵杰出席会议。 

  韦远东对开展专项行动进行安排部署,明确重点工作,要求全市民政系统提高政治站位,强化责任落实,扎实开展好“回头看”工作,认真整治低保政策落实、农村低保领域腐败、民政工作作风等方面存在的问题和薄弱环节,着力整改“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,切实筑牢兜底保障底线、积极构建规范管理长效机制。

  赵杰传达了省、市有关会议精神,并就落实市纪委有关要求提出了具体意见。

  王建利对近期农村低保督导检查中发现的用低保政策代替特困供养政策、收入核算与评估不精准等七个方面问题提出了整改要求。

  唐山各县(市、区)、开发区(管理区)民政部门主要负责同志和分管领导,市民政局农村低保清理专项行动领导小组办公室全体成员以及驻局纪检组有关同志参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060