[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市举办第二十四次海葬活动
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-05-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  5月5日,保定市在天津海河之畔举办2018年海葬公祭典礼。这也是自1997年保定市开展海葬活动以来,举办的第24次海葬公祭活动。

  上午10时,逝者家属登船后,市殡葬管理处组织逝者亲属进行了庄重的海葬公祭仪式后,逝者家属凭票领取了骨灰。10时20分,伴随着低沉的音乐,船只驶向大海,来到海葬的指定区域。海葬活动开始后,按每批4位逝者有序进行,由工作人员宣读每批次的序号,逝者亲属有序祭奠。逝者家属们戴着白手套摘下花瓣洒在海中,并将装在环保袋中的骨灰随着骨灰投入大海。有的亲属难抑内心悲伤,泪流满面。

   此次海葬活动更加注重环保,改变以往洒骨灰的形式,一律改为装在可溶解的环保中进行投。当日,共有150名海葬逝者家属登船出海抛撒花瓣,文明庄重祭奠逝去亲友。83名逝者的骨灰伴着鲜花撒向无边无际的大海。

  近年来,保定市民政部门一直致力于殡葬改革,海葬作为文明殡葬的形式之一越来越被提倡。数据显示,保定市自1997年首次举办骨灰撒海活动至今,基本每年举办一次,从第一年的16到今年的83,人数逐年递增。截至今年,共有900多骨灰撒入大海回归自然。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060