[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
张家口市召开农村低保专项治理暨社会救助兜底脱贫工作推进会
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2018-05-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为深入贯彻落实民政部、省民政厅农村低保专项治理工作电视电话会议精神和省市脱贫攻坚有关会议精神,57日,张家口市召开农村低保专项治理暨社会救助兜底脱贫工作推进会,安排部署全市农村低保专项治理,推进社会救助兜底脱贫工作。

  会议强调,为圆满完成2018年社会救助兜底脱贫工作,一是要深刻认清全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,明确兜底脱贫在脱贫攻坚重大战略部署中的重要作用;二是要扎实开展农村低保专项治理;三是要强力推进2018年度社会救助兜底脱贫工作;四是要强化保障措施,切实推动社会救助兜底脱贫工作取得实效。

  市纪委驻市民政局纪检组组长余翠萍指出,开展农村低保专项治理既是全国民政系统今年工作的重点,也是中央、省市纪委驻民政部门纪检组近三年的重要任务,并就全市民政部门和驻民政系统纪检部门认真履行两个责任,扎实推进开展农村低保专项治理工作提出三点意见。一是提升政治站位,筑牢“四个意识”,切实增强做好农村低保监督执纪问责的使命感和责任感。二是强化压力传导,严肃执纪问责,确保农村低保工作在阳光下运行。三是把握工作要求,强化责任担当,确保专项治理取得扎实有效成果。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060