[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市召开2018度年全市防灾减灾救灾工作会议
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-05-02       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    4月27日,保定市召开2018年全市防灾减灾救灾工作会议。会议深入学习了党的十九大精神,传达落实了2018年全国防灾减灾救灾工作会议精神和全省防灾减灾救灾工作会议有关要求,回顾总结了2017年的工作成绩和经验教训,安排部署了2018年防灾减灾救灾重点工作。

  会议对全市2018年防灾减灾救灾工作作了部署:一认真学习贯彻《实施意见》和《规范》,深入推进全市防灾减灾救灾体制机制改革;二强化救灾应急准备,有序做好新发灾害应对和冬春救助工作;三大力推进减灾备灾设施建设,巩固城乡防灾减灾基础;四加强综合防灾减灾能力建设,提升防灾减灾意识;五大力引导社会力量广泛参与防灾减灾救灾,加强救灾款物管理使用;六继续推进农房保险工作健康有序发展;七严格规范救灾款物管理;八坚定不移持续做好防灾减灾救灾各项工作。要进一步牢固树立“四个意识”,坚决做到思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断,继续做好当前的各项防灾减灾救灾工作。  

    会上为2017年被国家减灾委、民政部命名为“全国综合减灾示范社区”称号的5个社区颁发了荣誉牌匾;易县、阜平县、莲池区分别做了以《强化制度规范程序不断提高防灾减灾救灾工作水平》、《周密部署强化举措砸死责任圆满完成灾后农房重建》、《夯实基础强化措施全面提升创建综合减灾示范社区水平》为题目的典型发言。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060