[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市举办退役军人管理服务机构工作人员培训会
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-04-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为切实提高全市退役军人管理服务机构工作人员业务水平和能力素质,真正发挥好“五员”作用,用心用情用力为退役军人提供高质量服务,4月24日,保定市民政局组织开展全市退役军人管理服务机构工作人员培训。
    会议强调:一要坚持政治站位,充分认识培训工作的重要意义。退役军人管理服务机构业务培训工作是落实省、市要求的具体举措,是提高基层业务人员政策水平和能力素质的必要手段,是提高“两站两中心”建设水平的客观需要。二要珍惜此次培训机会,确保学有所获。要带着热情学,带着问题学,带着作风学,确保培训活动取得实实在在的效果。三要学以致用,提升学习培训的延展性。力求在深化认识、转变观念上见成效,在理清思路、掌握方法上见成效,在拓宽思路、转化成果上见成效。 
    会议结合实际工作,从强化人员培训、健全工作机制、提高服务标准、组织政策落实回头看、继续做好三项重点工作以及本年度退役士兵安置工作等六个方面的工作提出了具体意见。  
    保定市民政局相关业务处室领导和业务骨干,围绕安置、优抚、劳动保障等方面的相关政策法规、不同时期有关优抚安置工作发展沿革、实际案例解析、退役军人管理服务机构自身建设标准等内容进行了深入浅出的讲解。徐水区、莲池区、阜平县退役军人管理服务中心,阜平县北果园乡、徐水区漕河镇梁家营村退役军人管理服务站等分别介绍了县(区)、乡、村“一中心两站”建设经验。市、县(市、区)退役军人管理服务中心主任、副主任以及业务骨干共110余人参加了培训会。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号   网站标识码:1300000060