[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
石家庄市开展集中打击整治非法社会组织专项行动
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2018-04-23       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

   近日,石家庄市民政局、石家庄市公安局联合印发《打击整治非法社会组织专项行动实施方案》,于2018年4月1日至12月31日,在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动。

  此次打击整治重点对象是:冠以“中国”、“中华”、“国际”等字样开展活动;利用“一带一路”、“军民融合”、“精准扶贫”、“乡村振兴”、“雄安新区”等国家战略名义骗钱敛财;假借国家机关下属机构名义、损害党和政府形象;以及在文化艺术、新闻出版、广播影视、网络文化、教育培训等领域开展活动的非法社会组织。

  为确保专项行动取得实效,石家庄市民政局会同市公安局设立了专项行动领导小组及办公室,并建立了部门协调机制,明确了任务分工、主要措施、工作步骤和工作要求。在官方网站、微博开通举报专栏,并利用新闻媒体向社会公布举报电话和邮箱,收集非法社会组织活动线索。

  通过此次专项行动,石家庄市将集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动案件,有效维护人民群众合法权益,保障社会稳定,为市社会组织发展营造一个风清气正的良好环境。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号