[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市今年将在中心城区新建7家社区和居家养老服务设施
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2018-04-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  沧州今年将实施社区和居家养老工程,在中心城区新建社区和居家养老服务设施7家,覆盖80%以上的城市街道。同时,提升中心城区综合养老服务信息平台服务能力,建立全市经济困难高龄、失能老人养老服务补贴制度。

   市将在充分调研的基础上,按照老年人相对集中、交通便利、临近医疗机构等公共服务设施、环境安静的选址要求,均衡布局,科学谋划,确定中心城区7家社区居家养老服务中心建设选址,并实施项目分包制,明确项目责任人和责任领导,建立月报告制度,定期总结研究社区和居家养老工程推进情况,确保项目如期保质规范完成。

   同时,该市今年还将建立失能半失能老年人能力第三方评估机制和低保家庭中80周岁以上和60周岁以上失能半失能老人信息台账,及时发放养老服务补贴。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号