[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
沧州市召开2018年民政工作会议
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2018-04-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   330日,沧州市召开2018年全市民政工作会议。会议主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,认真落实全国、全省民政工作会议精神和市委、市政府决策部署,回顾2017年工作,安排部署2018年工作市政府常务副市长袁志刚同志对全市民政工作作出批示。

  袁志刚同志在批示中指出,2017年全市民政工作卓有成效,多项工作获得民政部和省委、省政府肯定,有的工作在全省推广,为全市经济社会发展和社会和谐稳定做出了突出贡献。2018年民政系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委市政府决策部署,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,抓重点、防风险、补短板、提质量,不断满足人民群众特别是困难群众日益增长的美好生活需要,为建设创新经济驱动强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

  会议对2018年重点工作进行了安排部署。一是着眼服务国防建设和军队改革,持续做好退役军人管理服务工作,要将做好退役军人管理服务工作作为当前重中之重的工作,提高政治站位,持续推进落实。二是着眼决战脱贫攻坚和应急保障,大力加强社会救助、养老服务和防灾减灾救灾工作,进一步拓展思路,创新手段,多措并举,主动作为,切实把脱贫攻坚兜底保障各项任务落到实处。三是着眼提升社会治理水平,大力加强城乡社区和社会组织建设,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心下移基层,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。四是着眼优化服务质量,大力加强民政公共服务体系建设,积极做好撤乡设镇、撤镇设街道办事处工作,开展农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障示范活动,加快留守儿童委托人信息补录工作。五是着眼提升民政部门履职能力,大力加强基层民政工作,深入推进基层民政服务能力建设,重点加强县(市、区)、乡镇(街道)两级的社会救助经办服务能力,提高基层民政工作质量和规范管理水平。

  会议强调,扎实开展好“风险防控年”活动,各级要进一步强化风险防控意识,树立底线思维,坚持问题导向,按照省厅的安排部署和市局的具体要求,结合本地实际进行拉网式排查,切实把风险点摸准摸全,并建立台账,做到底清数明,及时整改到位,并建立健全机制,切实抓好落实。

  会议由局党组副书记、副局长李长江同志主持。局党组书记、局长吴庆瑞同志讲话。市局机关全体工作人员、局属各单位主要负责同志,各县(市、区)民政局局长、分管退役军人管理服务工作的副局长、办公室主任参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号