[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市召开2018年全市民政工作会
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-04-04       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    4月3日,保定市召开全市民政工作会。会议旨在全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省民政工作会议和市委、市政府决策部署。保定市民政局长张少轩总结2017年全市民政工作,安排部署2018年民政工作任务。副局长贾亮君主持会议。局领导班子成员出席会议。

  会议要求,坚决贯彻落实党的十九大新部署新要求,扎实完成好各项民政重点任务。一是坚持以人民为中心的发展思想,不断提升保障和改善民生的能力。二是全面落实双拥优抚安置政策,大力支持国防建设和军队改革。三是加强和创新社会治理,全面提升基层政权和城乡社区建设水平。四是着眼提升人民群众的获得感幸福感安全感,大力推动社会福利和慈善事业发展。五是持续优化社会公共服务,积极推动专项社会事务工作健康发展。

  会议指出,2018年是改革开放40周年,要紧紧把握深化改革重大机遇,做好六大方面的改革创新,着力推动民政事业创新发展。一是要以更高的政治站位拥护支持党和国家机构改革。二是要深入推进基层民政能力建设改革。三是要创新推动城乡社区治理体系建设。四是要全面深化老龄事业和养老服务领域改革。五是要不断完善社会救助制度与扶贫政策有效衔接。六是要加快推进社会组织管理创新。

  各县(市、区)民政局局长、办公室主任,市局机关和直属单位副科以上干部参加了会议。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号