[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
保定市开通“社区便民服务热线12343”
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-02-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为充分整合社会服务资源,提升社区便民服务整体水平,打造“规范、优质、高效、便捷”的社区服务信息化平台。日前,经河北省通信管理局批准,本着“政府主导、市场化运作、便民利民”的基本思路,保定市正式开通并运营了“社区便民服务热线12343”(以下简称“热线”)。

  该“热线”的服务平台由保定市民政局、中国联通保定分公司与保定市民办非企业单位“保定和社区公益事业服务中心”共同组织建设。保定市民政局负责对“热线”的运营及服务情况进行监督和管理;中国联通保定分公司为“热线”的运营及服务提供专业技术支持;保定和社区公益事业服务中心作为运营团队,面向市区范围提供便民服务。

  据了解,该服务平台设有专业呼叫接听席位12个,加盟服务商168家,可提供的服务涵盖“政务咨询”、“社区导购”、“家庭服务”、“维修服务”、“法律咨询”、“医疗服务”、“养老服务”等七大项200多个小项,居民只需拨打“12343”即可咨询或提出服务需求,由服务平台提供专业服务。平台还专门针对“社区导购”服务配备了专职配送人员68人,致力打造社区商品配送15分钟服务圈,为社区居民在日常生活用品上提供专业的配送,现服务范围已覆盖到主城区所有社区。

  下一步,该市民政局将按照“品牌化”建设要求,根据“热线”运营的实际情况并结合居民提出的现实需求,不断完善平台的服务功能和服务供给,在电话接通率、服务办结率、评价回访率、群众满意率上强化监管、提升质量。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号