[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
张家口市退役军人管理服务中心新址正式揭牌
信息来源:张家口市民政局       发布时间:2018-02-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  27日,张家口市退役军人管理服务中心新址正式揭牌。市委书记回建,市委副书记、市长武卫东为管理服务中心揭牌。市委副书记刘宝岐,市委常委、市政法委书记王亚军,市政府副市长燕旺林出席揭牌仪式。揭牌仪式由市民政局党组书记、局长罗利民主持。

  揭牌仪式后,回建一行到退役军人管理服务中心进行调研指导。他强调,要把市委、市政府的关心、关怀、关爱传达给每一位来这里办事的退役军人,或通过他们传达给所有退役军人;要把管理服务中心真正建成退役军人之家,用心用情为退役军人做好管理服务;要把管理服务中心打造成鼓励退役军人创业就业、信息交流的平台,提供政策咨询、技术咨询,真心实意为军队退役人员排忧解难

   市军队退役人员服务管理中心设立了综合办公室、政策落实科、服务管理科3个职能科室,增加了来访接待、政策咨询、督办复查、民情综合、就业指导、法制服务6个服务功能窗口,更好服务军队退役人员。规范完善各项制度,建立了市军队退役人员服务管理中心工作职责、工作规则、工作制度、管理制度、接待服务流程等。印制了《工作制度汇编》,形成了完善的工作服务管理体系。同时,加大帮扶慰问军队退役人员力度,出台了《救助基金管理办法》和《创业基金管理办法》,设立专项帮扶资金,为全市生活困难、创业起步困难的军队退役人员提供服务保障。 

     目前,全市“两站两中心”全部挂牌运行,市、县两级设立了救助基金、创业基金“两基金”,为全市生活困难、创业起步艰难的退役军人提供了有力保障。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号