[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 直属单位 | 直属事业处室
 当前位置:
保定市圆满完成2017年构建和谐社区惠民事项
信息来源:保定市民政局       发布时间:2018-01-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
     保定市民政局完成2017年构建和谐社区的惠民事项,120个农村社区试点和11个高标准和谐社区已经全部建设完成。

   该市自2011年开展高标准和谐社区建设以来,全市办公及服务用房面积在500平方米以上的高标准和谐社区达到了101个,占比达22%。通过对老旧社区基础设施改造升级以及大力推动精品社区建设,办公及服务用房面积在300平方米以上的社区达185个,占比达41%2016年,竞秀区被评为全省和谐社区建设示范城区,莲池区五四路街道办事处、竞秀区先锋街道办事处被评为全省和谐社区建设示范街道,全市11个社区评为全省和谐社区建设示范社区。

  同时,该市惠民事项中的120个农村社区试点也已全部建设完成。2016年,该市开始农村社区建设试点工作,同年建设完成21个省级农村社区试点,66个市级农村社区试点,95个县级农村社区试点。其中,试点建设标准高的有竞秀区、莲池区、涞水县、涿州市、易县、清苑区、高阳县。该市将按照农村社区建设试点工作经验和基本模式,继续全面推开农村社区建设试点工作,到2020年将实现农村社区建设试点县级全覆盖。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号