[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
石家庄市建立困境儿童分类保障制度
信息来源:石家庄市民政局       发布时间:2018-01-12       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  近日,石家庄市印发《关于建立困境儿童分类保障制度的通知》,提高了该市孤儿基本生活保障标准。

    《通知》要求,福利机构集中养育的孤儿、弃婴,基本生活费由每人每月1150元提高至1300元;分散供养的孤儿,基本生活费由每人每月700元提高至800元。同时,将艾滋病病毒感染儿童、监护人监护缺失儿童和监护人无力履行监护职责的儿童纳入了儿童福利保障范围,按分散供养孤儿生活费保障标准全额发放生活补贴。城乡低保家庭中的儿童在继续享受城乡低保救助待遇基础上,可以按照享受低保标准的20%增发生活补贴。

  此外,该通知针对困境儿童的生活、医疗、康复、教育、监护责任、福利服务等方面,制定分类了保障标准,以求切实有效保障困境儿童的生存、发展、安全等方面权益。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号