[设为首页] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  首页 机构概览 政府信息公开 政策法规 民政资讯 民政业务 专题专栏 网上互动    
机构职能 | 领导简历分工 | 内设处室 | 代管单位 | 直属单位
 当前位置:
衡水市召开加强基层民政服务能力建设现场会
信息来源:衡水市民政局       发布时间:2018-01-09       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
    为进一步贯彻落实党的十九大精神和全省加强基层民政服务能力建设现场会精神,1月5日,衡水市在景县召开加强基层民政服务能力建设现场会,对全市加强基层民政服务能力建设工作再安排再部署。会议由市政府副秘书长王斌主持,主管副市长刘玉华出席会议并讲话。

  参会人员首先参观了景县两镇三村为民服务中心(站)建设情况,随后景县、枣强县做了典型交流发言。该市民政局局长支斌就全市基层民政服务能力建设工作进展情况进行了通报。

   会议指出,加强基层民政服务能力建设,是全面建成小康社会的必然要求,是全面深化改革的有力举措,是贯彻“民政为民,民政为民”的有力举措,是补齐为民服务短板的现实需要。各级各有关部门要以高度的政治责任感认识和把握加强基层民政服务能力建设工作的重要意义,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,把夯实基层民政保障工作抓紧、抓实、抓出成效

  会议要求,各县市区要认真学习借鉴曲阳“四有”(有机制、有机构、有专人、有制度)经验,结合本地实际,重点从整合基层民政服务力量、健全基层民政服务机制、创新基层民政服务方式、保障基层民政服务经费、解决制约基层民政工作的突出问题上下功夫,努力实现基层民政服务能力明显提升、工作水平明显提升和农村各项工作明显提升的“三个明显提升”目标。同时,各级各部门要加强组织领导,密切协调配合,强化督导检查,努力形成加强基层民政服务能力工作合力,为奋力开创新时代经济强市、美丽衡水新局面打下坚实基础。


 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市合作路35号 邮编:050051 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政厅信息管理中心 电话:0311-88615619 88615500
冀ICP备06017515号